domingo, 26 de junho de 2011

Sommeliers

Durante o renascimento Francês, um Sommelier comprava o titulo e pagava para fazer parte do comitiva do Rei ou de um nobre. Em viagem o Sommelier responsável pela armazenagem de comida e vinhos mantinha essas provisões numa carruagem chamada somme. Contudo.Simplesmente armazenar as provisões não era a tarefa mais importante do Sommelier, que era a de garantir a condição dos perecíveis. Ele fazia isso correndo risco, Experimentando um pedaço de cada comida e um gole de cada vinho antes de serem apresentados ao senhor. Se a comida ou o vinho estivesse envenenado por algum inimigo, o Sommelier era o primeiro a saber. Hoje nos Estados Unidos a palavra Sommelier às vezes lembra uma caricatura de conselheiros de vinhos, vestido de smoking, test-vin pendurado ao pescoço,  sobrancelhas arqueadas, habilmente intimidando os clientes do restaurante a consumirem vinhos supercaros. Na década de 1980 essa imagem tornou tão ofensiva que a maioria dos sommeliers americanos se recusou  a usar smoking, abandonou o teste-vin e começou a se intitula compradores de vinhos ou mordomos de vinhos, em vez de usar a palavra francesa. Um moderno Sommelier / comprador de vinhos americano escolhe os vinhos, abastece a adega do restaurante, monitora o inventario de vinhos, realiza sessões de treinamento em vinhos para outros membros da equipe e trabalho na sala de jantar recomendando vinhos.Os sommeliers / compradores de vinhos recebem um salário do restaurante e as vezes uma pequena percentagem da receita obtida com a venda dos vinhos.Em geral, não esperam receber gorjetas, embora a gorjeta (5% a 10% do preço da garrafa) seja correta se o Sommelier indicar um vinho especialmente notável que você não teria descoberto de outro modo.Embora cada vez mais restaurantes pelo mundo afora contrate Sommeliers não admira que a Itália, onde a paixão pelo vinho e pela comida se assemelha à pela religião, tenha mais Sommeliers do que qualquer outro país ( inclusive a França ) - cerca de 8 mil indivíduos, segundo a comissão Italiana de Comercio. Nos Estados Unidos e na Grã-Bretanha, os Sommeliers muitas vezes aspiram obter o prestigioso grau de Master Sommelier atribuído pela Court of Master Sommeliers, com sede em Londres, para obter o título de Master Sommelier (que passou a ser concedido nos Estados Unidos a parir de 1987 ), os Sommeliers devem passar por uma desafiante prova de degustação que dura três dias e por um exame escrito.No ano de 2000 havia 42 Master Sommeliers nos Estados Unidos, dos quais dez mulheres.                                             

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